88bifa必发唯一官网

校党委书记张俊宗赴河西五市调研

86日至11日,校党委书记张俊宗、副校长郁继华、校长助理罗玉柱一行赴嘉峪关、酒泉、张掖、金昌、武威等河西五市开展集中调研,通过走访我校在河西五市的科研项目示范点、合作企业、专家大院等,详细了解了河西绿洲现代农业发展现状和学校科技工作所取得的成就,进一步探索学校向现代农业大学转变的发力点,更好发挥我校人才培养、科学研究、社会服务的职能。




调研期间,嘉峪关市委副书记、市长柳鹏,酒泉市委副书记、市长都伟,张掖市委书记毛生武,金昌市委书记吴明明,金昌市委副书记、市长张应华分别会见了张俊宗一行。张俊宗一行和有关区县负责人及市区农办、农牧局、农技推广站相关人员及我校校友进行了座谈交流,就进一步加强校地、校企合作交换了意见。

86日,张俊宗一行在酒泉市及肃州区农业部门负责人的陪同下,参观了肃州区银达镇非耕地农业产业园日光温室无公害蔬菜种植基地、酒泉市肃州区国家现代农业示范区总寨非耕地农业产业园、生物质复合基质工厂化生产厂。期间,张俊宗一行与当地农技人员和种植户进行了交流,对我校设施蔬菜科研创新团队开展的科研情况进行了解,听取了参与课题实验的我校学生的介绍。张俊宗对我校主持的农业部公益性行业(农业)科研专项“西北非耕地园艺作物栽培基质优化配置技术与产业示范”项目所取得的成果给予了肯定。张俊宗指出,现代农业发展必须依靠科技创新,在戈壁滩上种植蔬菜展示了现代农业的最新技术成果,代表了先进的产业生产力。学校要积极搭建科研成果转化平台,加强与农业龙头企业的合作,取得更高的社会效益和经济效益。













87日,在嘉峪关市委副书记王锋的陪同下,张俊宗一行就农业领域及教育合作事宜进行了对接,走访考察了正大新农村现代农业合作示范项目运营管理展示中心,通过网络视频远程参观了正大项目养殖繁育基地。随后,张俊宗一行来到嘉峪关市现代农业生态示范园,了解了果蔬栽培试验情况及经济效益。王锋希望甘肃农大能继续对嘉峪关市农业项目发展提供人才科技支撑,保持长期稳定的合作关系。













88日至9日,张俊宗一行在张掖市对我校临泽设施葡萄产业专家院、正大集团张掖分公司和张掖市恒源农业发展有限公司展开了调研。

张俊宗一行首先来到位于临泽县板桥镇红沟村的我校设施葡萄产业专家院,听取了张掖市林业科学技术推广站负责人和我校设施葡萄科研创新团队成员杨江山教授的汇报,详细询问了延后红提葡萄的经济效益、品质等情况。张俊宗希望依托专家院这一平台,进一步做好延后葡萄的推广示范工作,依靠农业科技创新,提高贫困地区农户的经济收入,帮助当地群众脱贫致富。

随后,张俊宗一行在我校动物科学技术学院党委书记滚双宝教授的陪同下来到正大集团张掖分公司,参观了正大集团全自动化饲料生产车间,并与我校校友、正大集团西北区副总裁李琳兴,兰州正大助理副总裁何侠义进行了座谈。李琳兴代表正大集团对张俊宗一行表示了热烈欢迎,并表达了正大集团与学校在人才培养、技术成果转化等方面大力开展合作的愿景。张俊宗一行还参观了甘肃农业大学动物科学技术学院科研基地,调研了张掖市恒源农业发展有限公司肉牛养殖情况。
















810日,张俊宗一行在金昌市副市长赵阳、金川区区长义战鹰、金昌市农办等负责人的陪同下,参观了金昌市紫金花卉示范种植基地。义战鹰对紫金花卉示范种植基地基本情况作了介绍,我校园艺学院李彬教授介绍了金川区发展花卉旅游产业的技术需求情况。张俊宗要求学校科研人员要为金昌市发展香草花卉产业提供有力技术支撑,与当地政企部门开展广泛深入的产学研合作。

随后,张俊宗一行来到国家肉羊产业技术体系永昌综合试验站、甘肃农业大学永昌肉羊农科教合作人才培养基地和甘肃农业大学金昌肉羊产业专家院。专家院负责人马友记教授与地方农业部门负责人作了专题汇报。张俊宗强调,学校要利用好省委省政府推进精准扶贫精准脱贫的机遇,充分调动我校专家教授服务社会的积极性,让甘肃农业大学专家院的社会影响进一步扩大。

张俊宗一行还来到金昌市水源镇,参观了甘肃杨柳青牧草饲料公司,了解了公司生产经营情况,并与学校草业学院院长师尚礼教授和公司负责人进行了交流。













811日,张俊宗一行对武威市现代农业进行了调研,先后考察了凉州区羊下坝镇五沟村设施高效农作制模式示范点,武南镇西寨村作物多样化配置水肥节约高效农作制模式示范点,清源镇现代生态观光农作制模式示范点,黄羊河集团玉米(制种、大田)高产高效农作制模式示范点及黄羊镇农垦研究院甘肃农业大学科研教学绿洲试验站。听取了我校旱地与绿洲农作制科研团队张仁陟教授、柴强教授、李玲玲教授的介绍。张俊宗对团队所取得的科研成绩给予了肯定,并与团队成员及我校实习学生进行了座谈交流。

在我校草类种质创新与新品种创制科研团队成员师尚礼教授、白小明教授的陪同下,张俊宗一行考察了我校武威黄羊镇牧草试验站和天祝高山草原试验站的科研情况,了解了科研团队在苜蓿种植、生产、加工利用、质量检测等方面的技术现状,并对团队建设及取得成绩给予了高度评价。

期间,张俊宗一行参观了我校黄羊镇老校区、河西绿洲农业区域性综合试验站,并赴天祝县高原夏菜生产基地进行实地调研,重点考察了天祝高原夏菜生产基地蔬菜的保鲜贮运及销售情况,观摩了金强河川东区、抓喜秀龙生产基地高原夏菜的错历播种模式。

走访调研黄羊镇老校区