88bifa必发唯一官网

我校代表队在第五届全国高校市场营销大赛总决赛中喜获佳绩



12
8
9日,由教育部考试中心、中国市场学会、工信部中国中小企业国际合作协会联合主办的第五届全国高校市场营销大赛总决赛在北京工商大学举行。代表我校参赛的经济管理学院代表队“哈 to one ”团队荣获三等奖,位列甘肃高校参赛团队首位,经济管理学院叶立润老师获得优秀指导教师奖。

第五届全国高校市场营销大赛规模空前,参赛院校达815所,参赛选手达32105名,从初赛、复赛到全国总决赛历时8个多月,比赛内容分为企业产品市场调查、营销策划、品牌推广、销售实践等环节。自5月份启动后,经济管理学院市场营销系组织本专业学生积极参赛,组成了“同路人”、“哈 to one”、“开拓者”三支团队,并成立了以市场营销系主任王建平老师为组长,叶立润、张秀娟、年渊老师组成的指导小组,全面负责比赛及参赛指导事宜。经过实战销售、甘肃赛区复赛,由2009级市场营销专业同学王睿涵、程学鹏、张耀杰组成的“哈 to one”团队以甘肃赛区二等奖的成绩入围,代表甘肃省参加全国市场营销大赛全国总决赛。

在指导老师和参赛选手共同努力下,总决赛各环节中,我校学子都有不俗的表现。自由销售阶段获得甘肃省销量第一,软件对抗阶段获小组第三的好成绩,PPT现场演示、答辩环节,我校选手王睿涵的表现得到评委专家的一致好评。由企业高管和专业教师组成的评委专家对我校代表队提交的策划案表现出浓厚的兴趣,并一致认为策划案具有较强的可行性,而且预算较低。

经济管理负责人表示,今后学院将进一步扩大全国高校市场营销大赛在学生中的影响,以学科竞赛促进教学水平的提高,大力培养市场营销专业学生的综合能力、创新精神、实践动手能力以及团结协作精神,为我校市场营销专业的教学改革探索出一条又快又好的发展道路。